Rekomendasi Memilih Lampu LED Untuk Rumah Anda

Anda mungkin telah menggunakan bola lampu LED jauh sebelumnya, Anda hanya tidak mengenalinya. Mereka terbukti dalam alat sehari-hari seperti TV, trek, sistem jarak jauh, pemutar DVD, dan kalkulator. Saat ini bola lampu LED menemukan peran unik mereka ke dalam rumah tinggal, terutama karena melonjaknya biaya daya. Terlepas dari keberadaannya di mana-mana, bagaimanapun, bola lampu LED yang digunakan untuk bola lampu rumah umum masih cukup baru.

Hampir semua rumah di Amerika menggunakan produk lampu pijar dan lampu neon biasa, dan menggunakan sekitar 25% dari total konsumsi daya listrik untuk penerangan saja. Sesuai Departemen Energi AS, penerapan teknologi pencahayaan baru membantu mengurangi penggunaan listrik penerangan di rumah keluarga hingga 50% hingga 75%. Cara yang lebih hijau dan hemat biaya adalah dengan menggunakan bola lampu LED, inovasi terbaru dalam produk penerangan rumah.

LED atau dioda pemancar cahaya adalah sejenis semikonduktor. Bola lampu LED pertama kali diinisiasi secara komersial dalam alat uji laboratorium, dan hanya setelahnya di radio dan handset. Bentuk utama dari lampu LED adalah mini, bertenaga tinggi, dan mode khusus.

Sejumlah keuntungan cocok dengan menggunakan lampu LED. Jika dibandingkan dengan bola lampu neon dan lampu pijar, lampu LED mendekati konsumsi daya 1/10 lebih sedikit. LED juga bertahan 50 hingga 100 kali lebih lama dibandingkan dengan lampu standar, atau memasok penggunaan 100.000 jam terhadap 10.000 jam untuk CFL atau bola lampu kompak. LED jauh lebih kompak ukurannya dan lebih kokoh. Karena mereka terdiri dari bagian solid state, LED sulit rusak, tidak seperti CFL yang dapat pecah dan lampu pijar.

Meskipun lampu LED untuk penerangan rumah relatif mewah, Anda dapat menyisihkan dolar pada waktunya karena biaya perawatan yang sangat berkurang (bola lampu CFL harganya hanya sekitar $ 2, sedangkan bola lampu LED setara dapat bernilai hingga $ 100). LED juga memiliki keunggulan dibandingkan CFL dengan tidak memegang merkuri.

Berbagai jenis bola lampu LED dan tata letak tersedia di pasar saat ini, jadi bagaimana Anda tahu mana yang harus dipilih? Di bawah ini adalah beberapa masalah yang perlu dipertimbangkan saat berbelanja lampu LED:

Watt. Produk lampu LED menggunakan listrik jauh lebih sedikit daripada lampu neon dan lampu pijar. Ini menyiratkan LED memberi jauh lebih banyak cahaya dengan watt lebih rendah. Misalnya, bola lampu LED 12,5 Watt sama dengan lampu pijar 60W. Paket mencantumkan tingkat kecerahan.

Warm vs Cool Light. Lampu LED sekarang dijual dalam banyak warna. Lampu warna-warni terlihat meriah dan menyempurnakan dek. Untuk penerangan rumah biasa, lampu LED berwarna putih “dingin” sangat bagus untuk penerangan tugas. Bohlam LED “Hangat” cocok untuk lampu aksen.

Kemampuan Peredupan. Dibandingkan dengan lampu neon kompak, lampu LED umumnya dapat diredupkan. Ini sangat baik untuk kamar tidur utama, lorong, atau di mana pun Anda ingin pencahayaan yang lebih lembut atau hanya suasana hati.

Tipe Dasar. Pin dan colokan tipikal adalah dua macam basis bola lampu LED. Pilih tipe dasar sesuai dengan tujuan penggunaan.

Kualitas. Anda mungkin dapat menemukan bola lampu LED yang lebih murah di halaman internet atau toko diskon, tetapi ada baiknya membeli dari dealer yang terkenal untuk memastikan bola lampu LED Anda sangat tahan lama. Lampu LED berkualitas tinggi bekerja dengan chip dan zat berkualitas tinggi.

Sertifikasi. Cari bola lampu LED yang disahkan oleh FCC.

Read More